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Mandelschnitten

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Mandelschnitten zuerst den Mürbteig zubereiten: Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, Ei und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig auf ein mit Mehl bestaubtes Backpapier etwa 1/2 cm dick ausrollen und bei 170 °C 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Dafür Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss die Mandeln untermischen.
  4. Den Teig zuerst mit Marmelade und dann mit der Mandelmasse bestreichen und 12 - 15 Minuten fertig backen. Rechteckige Kekse schneiden und in geschmolzene Schokolade zur Hälfte tauchen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die Mandelschnitten noch mit Mandelkrokant, etc.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 130 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Eier
  • Marillenmarmelade
  • Schokolade (geschmolzen)