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Pikante Blätterteigblume

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die pikante Blätterteigblume alle Zutaten für die Füllung in einem Standmixer, oder Blitzhacker zu einer dicken Creme verarbeiten. Mit Salz uns Pfeffer abschmecken.
    Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Beide Blätterteige auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe einer großen Schüssel, oder einer Kartonscheibe und einem scharfen Messer jeweils einen großen, runden Kreis ausschneiden.
  3. Die Füllung gleichmäßig auf einem der beiden Blätterteigkreise verteilen und mit dem zweiten Kreis bedecken. In die Mitte ein umgedrehtes Glas stellen. Den Blätterteig rundherum alle 2 cm bis zum Glas einschneiden, bis der Teig ausschaut wie eine Sonne.
  4. Das Glas entfernen und jeden Strang mehrmals eindrehen. In der Mitte die Tomatenscheiben auflegen. Dotter mit Milch verquirlen und alles dünn mit der Mischung einstreichen.
  5. Die pikante Blätterteigblume im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C 25-30 Minuten lang backen.
  6. Der Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die pikante Blätterteigblume kann mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden und bietet sich auf Feiern als Fingerfood an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Cocktailtomaten
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eidotter
  • etwas Milch

Für die Füllung

  • 1 Pkg. Ricotta
  • 8 Tomaten
  • 100 g Walnüsse
  • Salz
  • Pfeffer