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Überbackene Brotsuppe

Michaela Figlhuber

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe die Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl anrösten. Lauch, Knoblauch und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden, dazugeben und kurz anbraten.
  2. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Brot in Scheiben schneiden, halbieren und von beiden Seiten im Öl anrösten.
  3. In eine feuerfeste Pfanne legen, etwas Gemüse darüber verteilen, Käse darüber reiben. Wieder Brotscheiben darauf verteilen.
  4. Mit Gemüsesuppe übergießen und nochmals geriebenen Käse auf den Brotscheiben verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
  5. Bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Das Brot saugt die Suppe vollständig auf und schmeckt daher weich und saftig. Die Oberseite wird hingegen knusprig. Es ist somit keine herkömmliche, flüssige Brotsuppe aber wird dennoch mit dem Löffel gegessen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Brot (altbacken)
  • Öl (zum Anrösten)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 cm Lauch
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Petersilie
  • 50 g Bergkäse (gerieben)