Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Kräuter-Aufstrich

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Kräuter-Aufstrich den Topfen und die Margarine mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Kräuter klein schneiden und unter die Topfen-Masse heben.

Tipp:

Der Topfen-Kräuter-Aufstrich kann beliebig ergänzt werden. Sehr gut passen auch noch fein geschnittene Zwiebel oder Knoblauch darunter.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Topfen (mager)
  • 150 g Margarine (oder Butter)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Zitronenmelisse