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Surschnitzel

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Surschnitzel den Surbraten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Schnitzelklopfer flachklopfen. Anschließend die Fleischstücke mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach das Fleisch zuerst in Mehl wälzen, sodass es komplett mit Mehl bedeckt ist. Nachher in der Mischung aus Eiern, Milch und Mineralwasser gut tränken und im Anschluss in den Bröseln wälzen.
  3. Die Schnitzel in der Friteuse in etwa 10-15 Minuten frittieren.

Tipp:

Die Surschnitzel mit Birnen, Mayonnaisesalat und Pommes Frites servieren. Alternativ passt auch sehr gut ein Kartoffelsalat dazu.

Hier finden alle Beilagen Rezepte zum Nachkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Surbraten
  • 350 g Semmelbrösel
  • 3 Stk. Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer