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Minitopfenknödel mit Marzipankern

monic

Zubereitung:

  1. Für die Minitopfenknödel mit Marzipankern den Topfen, die zerschmolzene Butter, Salz, geriebene Zitronenschale und das Ei gut vermengen. Danach das Mehl dazugeben.
  2. Mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kleine Marzipankugeln formen und jede mit Topfenteig umhüllen und in kochendes Salzwasser geben.
  3. Langsam köcheln lassen, bis die Minitopfenknödel mit Marzipankern oben schwimmen. Abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Mit Butterbröseln, Zimt und Zucker servieren.

Tipp:

Die Minitopfenknödel mit Marzipankern schmecken auch mit Fruchtmus gut. Wenn man das Marzipan einem kleinen Stück Schokolade in die Knödel gibt, hat man Mozartknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 25 dag Topfen
  • 150 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 dag Butter (zerschmolzen)
  • Zitronenschale (geriebene)
  • Marzipan