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Blätterteigtascherl

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigtascherl den Blätterteig bei Zimmertemperatur aufrollen und 12 Quadrate ausschneiden. In jedes Quadrat einen Teelöffel Marmelade geben und anschließend die gegenüberliegenden Enden zusammenfalten.
  2. Dadurch entstehen 12 kleine "Tascherl". Diese Tascherl mit Ei bestreichen und bei 180 °C Heißluft für ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp:

Achtung, die Blätterteigtascherl sind direkt aus dem Ofen extrem heiß! Man kann sie statt mit der Marmelade auch mit Nutella und/ oder Obst füllen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Marmelade
  • 1 Eier