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Brotsuppe mit Gemüse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe zuerst das Brot in Stücke schneiden und in Wasser einweichen. Inzwischen das Gemüse zuputzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Butterschmalz in einem Topf erhitzen und beginnend mit dem Zwiebel, das Gemüse nach und nach darin anschwitzen.
  2. 1 EL selbstgemachte Suppenwürze mitrösten. Die Brotwürfel gut ausdrücken und ebenfalls kurz mitanrösten. Nun alles mit reichlich Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Liebstöckl, Oregano und Curry würzen.
  3. Einkochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit einem großen Schuss Schlagobers aufgießen und mit dem Stampfer die großen Brotstücke etwas zerdrücken.
  4. Zum Abschluss ein ganzes Ei versprudelt einrühren und mit den gehackten Kräutern abschmecken.

Tipp:

Brotsuppe benötigt nicht viel Würze, da das Brot schon reichlich Salz hat. Natur pur schmeckt hier am Besten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Scheibe(n) Brot (altbackenes)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1/4 Stk. Sellerie
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemachte)
  • 1 Schuss Schlagobers (großen)
  • 1 Eier
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Liebstöckl, Oregano, Curry)
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 TL Kräuter (selbst geerntet)