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Versunkene Eier im Strudelteig

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für versunkene Eier im Strudelteig zunächst die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit den Eigelb verrühren.
  2. Lauchstangen, waschen, trocken, putzen in Ringe schneiden. Die Petersilie, waschen, trocknen, verlesen und grob hacken.
  3. Die Datteltomaten, waschen, 2 Stück für die Dekoration zu Seite legen, die anderen vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden.
  4. Alles unter den Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Eier abschrecken, schälen und in 4/4 Teilen.
  5. Je ein Eischiffchen in eine Scheibe Schinken einrollen. Ein Strudelblatt doppelt legen, in der Mitte den Frischkäse auftragen.
  6. Das Schinkeneiröllchen darauf platzieren, zusammenrollen und ein kleines Packet herstellen. Insgesamt 6 Päckchen herstellen, das letzte Schiffchen zur Dekoration bei Seite geben.
  7. Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20-25 Minuten in den Ofen geben. Auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Als Snack für den Abend oder eine Party sind die versunkenen Eier ideal, da man sie gut vorbereiten kann. Man kann sie auch mit anderem Gemüse z.B. Paprika, Zucchini, Gurke und auch mit Mozzarella statt Frischkäse, oder mit Salami statt Schinken zubereiten.

Versunkene Eier schmecken warm, wie auch kalt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Strudelteigblätter (oder selbsgemacht)
  • 8 Scheibe(n) Serano Schinken
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Frischkäse
  • 4 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • 2 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 6 Stk. Datteltomaten
  • Salz
  • etwas Kresse
  • etwas Mayonnaise
  • Pfeffer (aus der Mühle)