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Kirsch-Topfencreme

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Topfencreme das Schlagobers schlagen. Den Topfen mit Joghurt, Sauerrahm, Vanillezucker und dem Kirsch-Röster (oder Marmelade, Fruchtkompott ohne Saft etc.) verrühren und am Schluss das Schlagobers unterziehen.

Tipp:

Schmeckt hervorragend frisch oder auch nach Stunden im Kühlschrank! Dazu passen Butterkekse, Biskotten oder Eiswaffeln zum Dippen.

Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Kirsch-Topfencreme mit einem Schuss Kirschlikör, Kirschrum oder Amaretto verfeinern!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Glas Kirsch-Röster (oder Marmelade, Fruchtmus, anderen Röster)
  • 125 g Naturjoghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 500 g Cremetopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 g Schlagobers (geschlagen)