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Pizza Calzone ohne Mehl

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Calzone den Karfiol in Röschen teilen, in der Küchenmaschine fein zerteilen und in der Mikrowelle OHNE Wasserzusatz ca. 8 Minuten erhitzen.
  2. Den Karfiol mit dem Käse, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Olivenöl einstreichen.
  3. Den Teig in 3 Teile teilen, auf das Backpapier geben und mit den Händen eher ovale Pizzen formen. Bei 220 °C ca. 10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten und mit etwas Knoblauch und Salz würzen.
  5. Den Spinat auf jeweils die Hälfte der Pizzen geben, den Rand aber unbedingt frei lassen, Feta in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.
  6. Mit einer Spachtel vorsichtig die freie Hälfte auf die Fülle klappen, am Rand gut andrücken und noch einmal ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Weitere schon ausprobierte und für gut befundene Füllungen für die Pizza Calzone sind zum Beispiel passierte Paradeiser, Feta-Würfel und Oliven oder passierte Paradeiser, Thunfisch und Mozzarellascheiben oder gleiche Teile passierte Paradeiser und Ajvar, eingelegt Champignons und Mozzarellascheiben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Karfiol
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Stk. Eier
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für die Fülle

  • 250 g Spinat
  • 50 g Feta