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Tzatziki

CP & WP

Zubereitung:

  1. Die Gurke waschen, schälen (falls schön genug kann man sie auch mit Schale verwenden) und grob hacheln. Stehen lassen.
  2. Währenddessen Knoblauch pressen oder fein schneiden und mit Frischkäse und Creme fraiche, sowie den Gewürzen vermischen.
  3. Das ausgetretene Wasser der Gurke wegleeren und die Gurkenspäne zur Frischkäsemasse geben.
  4. Gut durchmischen und abschmecken.
  5. Mit frischer Dille bestreuen.

Tipp:

Das Tzatziki entweder als Dip mit frischem Gemüse oder als Aufstrich genießen.

Sollte die Masse zu dick sein, einfach mit etwas Wasser cremig aufrühren, allerdings gibt die Gurke auch noch nachträglich etwas Wasser ab (wenn man ihn vorbereitet).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 1 Becher Frischkäse (natur)
  • 1 Becher Crème fraÎche
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 1 Prise Kräuter (italienische)
  • Dille (gehackt)
  • Kräutersalz