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Erdbeer-Topfenknödel

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Topfenknödel Wasser zum Kochen bringen. Magertopfen, Ei und Haferflocken gut mixen und süßen.
  2. Erdbeeren waschen und das Erdbeergrün entfernen. Masse in 6 gleich große Teile teilen, jeweils eine Erdbeere in die Mitte drücken und zu Knödeln formen.
  3. In das kochende Wasser geben und kochen, bis die Knödel aufsteigen, dann noch 2-3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen, Kokosraspeln und Zimt vermischen und die Erdbeer-Topfenknödel darin wenden.

Tipp:

Sie können die Erdbeer-Topfenknödel auch in Krokant oder Nüssen wälzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Erdbeeren
  • 1 TL Zimt
  • 10 EL Kokosraspeln
  • 1 Eier
  • 1 EL Süßstoff (oder 4 EL Zucker)
  • 70 g Haferflocken (zartschmelzend)
  • 190 g Magertopfen