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Sommersalat mit Kotelett

Jürgen Langhammer

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat mit Kotelett den Eisbergsalat würfelig und den Paprika in kleinen Streifen schneiden. Mit reichlich Olivenöl, 1,5 bis 2 Zitronen (je nach Größe), Salz und Pfeffer marinieren.
  2. Auf drei Teller aufteilen und den Salat mit Baby-Mozzarella und etwas Gartenkresse belegen. Das Fleisch mit Olivenöl, Kräutern und Salz marinieren und in der Pfanne braten bzw. auf dem Grill grillen.
  3. Anschließend etwas pfeffern, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Salat aufteilen.

Tipp:

Der Sommersalat kann auch mit Hühnerbruststreifen oder anderem Fleisch oder auch mit Halloumi belegt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 125 g Baby-Mozzarella
  • 1 Tasse(n) Gartenkresse (frisch)
  • 1 Stk. Eisbergsalat
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 3 Stk. Koteletts (oder anders Fleisch)