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Eierlikörtorte

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörtorte zunächst die Butter Zimmertemperatur annehmen lassen und die Schokolade langsam schmelzen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.
  2. Für den Boden die zimmerwarme Butter mit Zucker und den Eigelben sehr schaumig schlagen. Zuerst die flüssige Schokolade, dann die Mandeln, Backpulver, Rum und Eierlikör unterrühren.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und diese in die Springform füllen. Den Kuchen bei 180° Celsius ca. 40 Minuten backen.
  4. Für die Creme die Guma Pâtisserie Creme fest aufschlagen. Einen Tortenring um den ausgekühlten Kuchen geben und den Großteil der Creme ca. 1-2 cm hoch auf den Kuchen streichen. Den Rest in einen Spritzsack füllen und den Tortenrand an der Oberfläche damit rundherum verzieren, sodass der Eierlikör später nicht ausrinnen kann.
  5. Den Eierlikör vorsichtig mit einem Löffel auf der frei gebliebenen Fläche verteilen.
  6. Die Eierlikörtorte mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht kühlen.

Tipp:

Für eine alkoholfreie Variante der Eierlikörtorte für den Eierlikör 2 Eigelb, 1 Löffel Zucker, etwas Vanillezucker und 100 g Guma Pâtisserie Creme über Dampf mit dem Mixer schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und etwas Milch untermixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Eventuell ein paar Tropfen Rum-Aroma hinzugeben.

Auch den Alkohol in der Torte durch 2 KL dieses Eierlikörs ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Mandeln
  • 1 TL Rum
  • 1 TL Eierlikör
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eiweiß

Für die Fülle

  • 400 g Guma Pâtisserie Creme
  • 150 ml Eierlikör