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Asiatischer Fleischstrudel mit Stangensellerie

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Zubereitung:

  1. Zunächst das Karree faschieren und kühl stellen.
  2. Die Karotten und den Sellerie reiben, den Stangensellerie und die Paprika in Stücke oder Julienne schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit der Suppenwürze kurz anrösten.
  4. Das Faschierte zugeben und rasch scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und würzen. Mit etwas Wasser aufgießen und einkochen lassen.
  5. Den Blätterteig aufrollen, die Fülle in der Mitte verteilen und fest zuklappen. Auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  6. Währenddessen die Kräutersauce zubereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Eventuell mit Knoblauch nachwürzen.
  7. Den Fleischstrudel mit der Kräutersauce anrichten und servieren.

Tipp:

Auch mit Chinakohl zubereitet schmeckt der asiatische Fleischstrudel hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Kräutersauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 TL 8 Kräuter-Mischung
  • Pfeffer

Für den Strudel

  • 1 EL Öl
  • 1 Blätterteig
  • 5 Stange(n) Sellerie
  • 2 Karotte
  • 1 Stk. Sellerie
  • 2 EL Lauch
  • 1 Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • Kräutersalz
  • Oregano
  • 1 Eier
  • 200 g Karree
  • 1 TL Suppenwürfel
  • Pfeffer
  • Maggikraut