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Rindfleischsalat mit Apfel, Käferbohnen und Sellerie

Zubereitung:

  1. Für den Rindfleischsalat mit Apfel, Käferbohnen und Sellerie zunächst das gekochte Rindfleisch in dünne, mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Jungzwiebel und Sellerie waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Den Apfel grob reiben. Das geschnittene Gemüse, die Käferbohnen und den Apfel mit dem Rindfleisch vermischen.
  2. Aus Apfelsaft, Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einem Gurkenglas (durch kräftiges Schütteln) ein Dressing zubereiten. Den Rindfleischsalat damit marinieren und gut durchmischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben auf Tellern anrichten, mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren und den Rindfleischsalat mit Apfel, Käferbohnen und Sellerie servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Rindfleischsalat mit Apfel, Käferbohnen und Sellerie mit Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 300 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2-3 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 3-4 Stange(n) Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • 150 g Käferbohnen
  • Schnittlauch

Für das Dressing

  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer