Im Kochbuch speichern Print

Ei im Specknest

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Ei im Specknest die feuerfesten Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen. Den Frühstücksspeck so in die Förmchen drücken, dass ein Nest entsteht.
  2. Den geriebenen Käse hineingeben und je ein Ei daraufschlagen, salzen. Die überhängenden Speckstreifen mittig zusammenklappen, sodass das Ei vom Speck bedeckt und möglichst ganz umschlossen wird.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für ca. 10 Minuten backen. (Das Eiweiß soll gestockt sein, der Dotter aber noch leicht flüssig.)

Tipp:

Das Ei im Specknest eventuell noch mit Schnittlauch garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 Eier
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • Salz
  • Butter (f. d. Förmchen)