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Spaghetti Bolognese

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Bolognese die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfelig schneiden und im Olivenöl anbraten. Das Faschierte hinzugeben und so lange braten bis es durch ist.
  2. Dann mit einem kleinen Spritzer Rotwein ablöschen und verkochen lassen. Das so oft wiederholen bis der Rotwein aufgebraucht ist und dann das Tomatenmark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spaghettinudeln wie gewohnt kochen.

Tipp:

Man kann am Schluss auch noch etwas Paprikapulver (edelsüß) hinzugeben. Die Spaghetti Bolognese ist mit italienischen Kräutern verfeinert noch würziger. Wenn man mehr vom Sugo macht, kann man es portionsweise einfrieren. So hat man immer schnell ein Sugo parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 75 ml Rotwein (trocken)
  • 800 g Tomaten (passierte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Spaghetti