Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Apfel-Rohkost

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Apfel-Rohkost die Zitrone pressen und mit Haselnussöl und Staubzucker vermischen. Die Haselnüsse hacken. Die Karotten schälen und reiben, die Hälfte des Apfels in schmale Scheiben schneiden als Basis zum Anrichten.
  2. Das restliche Apfelstück in kleine Würfel schneiden, mit den Karotten und der Marinade vermischen.
  3. Auf die Apfelscheiben setzen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp:

Alternativ kann man für die Karotten-Apfel-Rohkost auch Walnüsse und Walnussöl oder Sesamkörner und Sesamöl verwenden! Wer keinen Zucker verwenden möchte, lässt ihn einfach weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/2 TL Haselnussöl
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Staubzucker