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Blätterteig-Früchte

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Früchte das Obst waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer genau in der Mitte durchschneiden.
  2. Äpfeln als auch Birnen können mit einem Messer Rillen und Furchen eingeschnitten werden. Diese mit Rosinen füllen und mit Nelken spicken.
  3. Die Fruchthälften mit etwas Abstand auf den ausgerollten Blätterteig legen und mit einem kleinen, scharfen Messer, mit etwa einem Zentimeter Abstand zur Frucht, die Umrisse von Apfel und Birne auf dem Blätterteig nachziehen.
  4. Besonders schön werden die Früchte, wenn auch ein Stengel und Blätter ausgeschnitten werden.
  5. Das Obst wieder entfernen und den Blätterteig mit Marmelade einpinseln. Die Blätterteigfiguren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Obsthälften auf die Marmelade setzen.
  6. Die Teigränder mit verqirltem Ei einstreichen.
  7. Die Blätterteig-Früchte im vorgeheizten Ofen bei 190 ° C für 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Blätterteig-Früchte können auch ohne Rosinen und Nelken zubereitet werden. Auch bei den Obstsorten und der Marmelade kann experimentiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 2 EL Nelken
  • 4 EL Marmelade (nach Belieben)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)