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Überbackene Schinkenfleckerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für überbackene Schinkenfleckerl zunächst Fleckerl in ausreichend Salzwasser laut Packungsangabe weichkochen und abseihen.
  2. Geselchtes in fleckerlgroße Stücke schneiden (zuerst in dünne Scheiben, danach in Würfel schneiden). Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer heißen Pfanne farblos anbraten. Geselchtes dazugeben und kurz mitrösten. Die Fleckerl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eier, Obers und Sauerrahm unterrühren, die Masse in eine feuerfeste Form gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse auf den Schinkenfleckerln verteilen und fertig backen. Überbackene Schinkenfleckerl vor dem Genuss etwas abkühlen lassen.

Tipp:

Überbackene Schinkenfleckerl mit Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Fleckerl
  • 200 g Geselchtes
  • 2 Zwiebeln (weiß, geschält)
  • 3-4 Knoblauchzehen (geschält)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Majoran (getrocknet)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Gouda (gerieben)