Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Schulterscherzl
- 1 Schulterscherzl
- 500 g Wurzelgemüse
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 250 ml Rotwein
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Olivenöl
- Salz
- 1 EL Maisstärke
Für das Püree
- 600 g Erdäpfel
- 100 g Oliven
- 100 g Butter
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Für die Karotten
- 500 g Karotte
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 30 g Kristallzucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Anissamen
- 125 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer