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Nektarinenmarmelade

Cecilia / User

Zubereitung:

  1. Für die Nektarinenmarmelade die Nektarinen waschen und den Kern entfernen. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzugeben. Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat. Dann die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen.
  2. Zum Schluss einen Schuss Rum hinzugeben. Um zu überprüfen ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen. Damit sich die Nektarinenmarmelade so lange wie möglich hält, am besten vor dem Befüllen die Marmeladengläser so heiß wie möglich abwaschen.

Tipp:

Die Nektarinenmarmelade schmeckt auch mit (Weinberg)-pfirsischen hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 3 kg Nektarinen (sehr reif)
  • 1 kg Gelierzucker (3:1)
  • Rum