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Pastinaken-Orangencreme mit Früchteragout

dorli58

Zubereitung:

  1. Für die Pastinaken-Orangencreme die Pastinaken schälen, kleinwürfgelig schneiden und mit Vanillezucker, Zimtstange und Orangenschale weich kochen.
  2. Pürieren und ins warme Püree weiße Schokolade einarbeiten. Geschlagenes Obers unterheben. Für das Fruchragout die Früchte in einem Topf mit Zitronensaft, Zucker und Zimt kurz andünsten.
  3. Das Fruchtragout in Gläser füllen, die Pastinaken-Orangencreme daraufgeben und mit filetierten Orangen garnieren.

Tipp:

Die Pastinaken-Orangencreme kann man auch mit Schokostreusel, etc. garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme

  • 250 g Pastinaken
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Orangenschale
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 250 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers

Für das Ragout

  • Früchte
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Zimt