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Wassermelonenmarmelade

Cecilia / User

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelonenmarmelade die Wassermelone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzugeben.
  2. Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat. Dann die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen. Um zu überprüfen ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen.
  3. Damit sich die Wassermelonenmarmelade so lange wie möglich hält, am besten vor dem Befüllen die Marmeladengläser so heiß wie möglich abwaschen.

Tipp:

Die Wassermelonenmarmelade schmeckt wunderbar auf einer Scheibe frischem Schwarzbrot mit Butter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 1/4 kg Wassermelone
  • 500 g Gelierzucker (Verhältnis 3:1)