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Waldviertler Mohnnudeln

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohnnudeln die Erdäpfel kochen. 3-4 Minuten im offenen Kochtopf stehen lassen, heiß schälen und durchdrücken. Noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Teig zusammenkneten.
  2. Dabei die Eier zuletzt dazugeben. Längliche Nudeln formen, in kochendes Wasser geben, Temperatur reduzieren und 5-10 Minuten ziehen lassen. Machen Sie eine Garprobe.
  3. Die Nudeln abgießen und in geschmolzener Butter schwenken. Vanillezucker, Mohn, Zucker darüber streuen, evt. Rum darüber träufeln. Vorsichtig schwenken. Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Ganz raffiniert werden die Mohnnudeln, wenn Sie ganz wenig von dem gemahlenen Mohn unter die Kartoffel-Masse geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehligkochend)
  • 150 g Weizenmehl
  • Salz
  • 1 Eier
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • Mohn (gerieben)
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Staubzucker (zum Bestäuben)