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Paprikahuhn

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Die ausgelösten Hühneroberkeulen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
  2. Die Hühnerteile in einem Topf in etwas Öl von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen.
  3. Zwiebel schälen, klein würfeln und im Topf anrösten. Das Paprikapulver einrühren und sofort mit dem Wasser aufgießen. Danach das Tomatenmark einrühren, die Hühneroberkeulen wieder in den Topf geben und weichdünsten lassen.
  4. Die Hühnerstücke wieder herausnehmen, Mehl und Sauerrahm mit dem Schneebesen gut vermengen und zügig in die Soße einrühren.
  5. Anschließend ca. 5 Minuten kochen lassen, mit dem Pürierstab pürieren und die Hühneroberkeulen wieder zur Sauce geben.
  6. Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Paprikahuhn passen besonders gut Spätzle oder breite Bandnudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hühneroberkeulen (ausgelöst)
  • 1 Zwiebel (große)
  • 20 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 600 ml Wasser
  • 250 ml Sauerrahm
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer