Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Banane Dessert

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Banane Dessert die Himbeeren durch ein Sieb passieren so dass die Kerne weg sind, das Himbeerpüree mit Joghurt und eventuell Zucker mischen.
  2. Geschälte Bananen auf zwei Glasschüsserl legen, mit dem Joghurt übergießen und mit Streusel verzieren.

Tipp:

Das Himbeer-Banane Dessert muss nicht unbedingt mit Zucker gesüßt werden. Wer möchte, verwendet andere Möglichkeiten zum Süßen oder gar nichts.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 1-2 EL Zucker (nach Bedarf)
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 TL Zuckerstreusel