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Kokos-Kükenkekse

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Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Kükenkekse aus den beiden Mehlen, der Alsana und dem Zucker, der Prise Salz und dem Ei und dem Dotter einen Mürbteig kneten.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen, etwa 4 mm dick auswalken und Küken ausstechen. Kücken auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 Grad etwa 12 Minuten backen.
  3. Abgekühlte Kekse mit leicht erwärmten Kokos-Nougat bestreichen, mit dem Zuckerperlen-Auge und Kokosstreusel fertig dekorieren.

Tipp:

Ergibt etwa 3 Bleche voll. Wer möchte kann vor dem Bestreuen mit Kokos, die Kokos-Kükenkekse noch mit weißer Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Vollkornweizenmehl
  • 200 g Alsana (oder Butter)
  • 80 g Braunzucker
  • 1 Eier (S)
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kokos Nougat
  • 1 EL Zuckerperlen
  • 80 g Kokosett (zum Bestreuen)