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Linsensalat

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat zu Beginn die Linsen laut Packungsangabe zubereiten und danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Orangen schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Diese, zusammen mit dem abgetropften Saft, in eine Schüssel geben. Paradeiser und Paprika vom Strunk bzw. Stiel entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Linsen mit den Paradeiser- und Paprikastücken unter die Orangen rühren und den Sauerrahm dazumengen. Anschließend die Basilikumblätter, Menge nach Belieben, kleinhacken und mit Salz und Pfeffer zu den Linsen geben.
  4. Alles gut verrühren und mit Garnierung servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Linsensalat noch beliebig mit anderen Gemüsesorten ergänzen oder variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Linsen (rote)
  • 2 Stk. Orange
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprika
  • 125 ml Sauerrahm
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer