Nicole Heiling / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für das Mascarpone-Basilikum-Törtchen zwei Tortenreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech vorbereiten. Zwei Biskuitböden mit jeweils 12 cm Durchmesser ausstechen und in die Tortenreifen legen.
- Für die Mascarponecreme zunächst die Pulvergelatine in den kalten Orangensaft einrühren und quellen lassen.
- Danach Ei, Zucker, Marillenlikör und Zitronensaft schaumig rühren, anschließend das Eiklar mit Zucker und Salz zu Eischnee schlagen. Das Schlagobers steif schlagen.
- Nun den Mascarpone mit einem Schneebesen glatt rühren. Gelatine erhitzen. Die vorbereiteten Massen unter den Mascarpone heben, zuletzt das Schlagobers unterheben.
- Nun die fertige Creme auf den Biskuitböden verteilen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen für das Tortengelee die Gelatine im kalten Wasser quellen lassen. Danach die Basilikumblätter mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Stabmixer oder im Cutter gut mixen.
- Nun die Gelatine erwärmen und unter die Basilikummasse rühren. Wenn die Torte gut gekühlt ist, das Basilikumgelee gleichmäßig auf dem Mascarpone-Basilikum-Törtchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp:
Mascarpone-Basilikum-Törtchen klingt zwar vielleicht etwas ungewöhnlich, ist aber definitiv einen Versuch wert.