Im Kochbuch speichern Print

Bohnen mit Speck

el_enano

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen mit Speck die Zwiebel klein schneiden und mit dem gewürfelten Speck gleichzeitig gut anrösten. Sollte der Speck sehr mager sein, etwas Öl beigeben.
  2. Das Tomatenmark zum Schluss auch etwas mitrösten. Wenn der Speck schön glasig ist, die Bohnen samt dem Saft aus der Dose dazu geben und bei Bedarf mit etwas Wasser (oder Gemüsesuppe) aufgießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Zu den Bohnen mit Speck passt am besten frisches Schwarzbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (große Dose, weiße)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark (aus der Tube)
  • 200 g Speck
  • Salz
  • Majoran
  • Pfeffer