Im Kochbuch speichern Print

Moderner Bauerntoast

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Bauerntoast aus der Schwarzbrotscheibe den weichen Teil des Brotes heraustrennen, sodass nur mehr die Rinde übrig bleibt. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Brotrinde hineingeben.
  2. Ein Ei in die Mitte des Brotes schlagen und bei mittlerer Hitze zwei Minuten braten. Mit einem Pfannenwender das Brot wenden und eine weitere Minute braten.
  3. Möchte man das Ei fest haben, von beiden Seiten ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Bauerntoast salzen und mit dem Karree belegen.

Tipp:

Wer möchte kann den Bauerntoast mit Käse und/oder frischen Kräuter ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 1 Eier (klein)
  • Salz
  • Karree (in dünnen Scheiben)