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Hopfen-Paprika-Risotto

Thomas Verwanger

Zubereitung:

  1. Für das Hopfen-Paprika-Risotto Schalotten und Speck in Olivenöl glasig schwitzen. Risotto anglasen und mit Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern und Paprika dazugeben.
  2. Das Ganze schrittweise mit Gemüsesuppe aufgießen und immer wieder rühren. Den geriebenen Bergkäse unterheben und kurz vor dem Fertigwerden mit kalter Butter verrühren.

Tipp:

Das Hopfen-Paprika-Risotto am besten noch mit frisch gehobeltem Parmesan verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Risottoreis
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Schalotte (gewürfelt)
  • 100 g Bergkäse (gerieben)
  • 50 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot, gewürfelt)
  • 1/2 TL Hopfen (gestr., gerieben)
  • 1 EL Butter (kalte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl