Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Shake

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Shake die Avocado schälen und vom Kern befreien.
  2. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit Vanillezucker, Eiswürfel und Milch in einem Smoothiemaker, oder einer Küchenmaschine mixen, bis eine homogene Creme entsteht.
  3. Den Avocado-Shake eiskalt servieren.

Tipp:

Der Avocado-Shake kann statt Vanillezucker auch mit Honig gesüßt werden.

Für einen besonders erfrischenden Geschmack kann der Shake mit frischer Minze, Basilikum, Limettensaft, oder Chiliflocken verfeinert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Brasilien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Avocado (reif)
  • 600 ml Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eiswürfel