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Parmesangrießnockerl

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Parmesangrießnockerl die zimmerwarme Butter schaumig rühren, die ebenso zimmerwarmen Eier vorsichtig gut unterrühren. Salz , Mehl eine gute Prise Muskatnuss unterrühren, den Parmesan unterheben.
  2. Gut 15 Minuten ziehen lassen. Mit 2 Teelöfferl kleine Nockerl formen, diese zwischenzeitlich im heißen Wasser eintauchen, damit sich die Nockerl leicht lösen.
  3. Die Nockerl im heißen Salzwasser ziehen lassen, nicht kochen. Je nach Nockerlgröße 15-30 Minuten.
  4. In einer heißen Rindsuppe servieren.

Tipp:

Die Parmesangrießnockerl eignen sich gut zum einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 8 Portionen:

  • 160 g Nockerlgrieß
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Stk. Eier (Zimmerwarm)
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl