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Schwarzwälder-Kirsch-Torte ohne Mehl und ohne Zucker

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzwälder-Kirsch-Torte Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Topfen, Kakao und Sukrin schaumig rühren, und den Eischnee zügig unterheben.
  2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, ein Drittel vom Teig einfüllen und bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig noch 2 Böden zubereiten und auskühlen lassen.
  3. Kirschen in einem Sieb auftauen lassen, 12 schöne Kirschen auf die Seite legen, die anderen mit einer Gabel leicht zerdrücken und den Saft auch abtropfen lassen.
  4. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, Schlagobers steif schlagen, Gelatine nur leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  5. Ein Drittel des geschlagenen Obers unter die Gelatine rühren und dann unter das das restliche Obers heben. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und mit Kirschensaft beträufeln.
  6. Obers in einen Spritzbeutel füllen, in die Mitte des Bodens einen Tupfen mit ca. 5 cm Durchmesser spritzen, die halben Kirschen in einem Kreis rundherum verteilen und außen herum wieder Schlagobers spritzen.
  7. Den zweiten Tortenboden drauflegen, leicht andrücken und genau so verfahren. Den dritten Boden auflegen, wieder leicht andrücken, die Torte komplett mit Obers einstreichen und nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Statt Gelatine kann man auch Agar Agar für die Schwarzwälder-Kirsch-Torte verwenden. Eine Low Carb Variante des Klassikers!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 12 Stk. Eier
  • 250 g Topfen
  • 20 g Kakao
  • 90 g Sukrin

Für die Füllung

  • 1 l Obers
  • 12 Blatt Gelatine
  • 500 g Kirschen