Im Kochbuch speichern Print

Nana Beerenbecher

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Nana Beerenbecher zunächst die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer grob zerkleinern. Die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und klein schneiden. Heidelbeeren waschen.
  2. Für das Eis die Bananen mit Vanille und Honig fein mixen. Evtl. etwas eiskalte Milch für eine cremige Konsistenz hinzufügen.
  3. In ein Glas oder einen Eisbecher die Nana Ice Cream einfüllen. Mit den Beeren garnieren und die zerbröselten Kekse über den Nana Beerenbecher streuen.

Tipp:

Die Bananen für den Nana Beerenbecher am Vortag schälen, grob in Scheiben schneiden und einfrieren.

Die Milch je nach gewünschter Konsistenz und nur wenn nötig hinzufügen. Es kann auch pflanzliche Milch und zum Beispiel Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Süßen verwendet werden, dann wird das Rezept vegan.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Nana Ice Cream

  • 2 Bananen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Honig
  • etwas Milch

Für den Becher

  • 2 Erdbeeren
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 3 Butterkekse