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Nana Ice Cream am Stiel

jenifoto - istockfoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Nana Ice Cream am Stiel zunächst die Bananen mit Honig fein mixen. Milch hinzufügen.
  2. In Eis am Stiel Formen füllen, Holzstäbchen hineinstecken und in das Gefrierfach stellen bis es wieder vollkommen hart durchgefroren ist.
  3. Vor dem Servieren die Schokolade mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. Die Erdnüsse grob hacken.
  4. Das Eis im Stiel vorsichtig aus der Form lösen (evtl. kurz in warmes Wasser halten). In die flüssige Schokolade tunken, abtropfen lassen und danach in die gehackten Erdnüsse tunken. Schnell arbeiten, die Schokolade sollte sehr schnell fest werden, damit die Nana Ice Cream am Stiel nicht schmilzt.

Tipp:

Die Bananen für die Nana Ice Cream am Stiel am Vortag schälen, grob in Scheiben schneiden und einfrieren.

Die Milch je nach gewünschter Konsistenz und nur wenn nötig hinzufügen. Es kann auch pflanzliche Milch und zum Beispiel Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Süßen verwendet werden, dann wird das Rezept vegan.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bananen (gefroren)
  • 1 TL Honig
  • 200 ml Milch
  • Schokolade (dunkel)
  • 1 TL Kokosfett
  • 1 Handvoll Erdnüsse