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Flammkuchen

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen aus Mehl, Wasser, Germ, Zucker und Salz einen mittelfesten Hefeteig kneten und diesen an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschließend zusammenschlagen und auf einem befetteten Kuchenblech ausrollen.
  2. Mit dem Sauerrahm bestreichen und mit Schinken, Zwiebelringen und dem stückig geschnittenen Paprika belegen.
  3. Bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen.

Tipp:

Der Flammkuchen schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit Fetakäse belegt. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch einen Fertigteig aus dem Kühlregal verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/4 Würfel Germ
  • 1/8 l Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz

Für den Belag

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 100 g Rohschinken
  • 1 Stk. Paprika