Im Kochbuch speichern Print

Buchteln

inge j.

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Germteig herstellen und diesen gut aufgehen lassen.
  2. Mit einem Löffel gleichgroße Stücke abstechen, flachdrücken und mit etwas Marmelade füllen und wieder verschließen.
  3. In zerlassene Butter tauchen und in die gut ausgefettete Form dicht nebeneinander setzen. Nochmals gehen lassen und bei 175 °C hellbraun backen.

Tipp:

Die Buchteln am besten mit einer Vanillesauce genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 100 g Marmelade