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Giraffenbrot

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Giraffenbrot zunächst in einem Topf Milch mit Vanillezucker, Stärke und Salz aufkochen und eindicken lassen. Die Butter in Stückchen einrühren. Abkühlen lassen.
  2. Germ mit Mehl und Zucker mischen. Mit der Milchmischung zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Diesen Teig halbieren. Eine Hälfte nochmals halbieren. In eines der kleinen Teigstücke das Kakaopulver einkneten. Mit dem zweiten kleinen Teigstück den Mohn verkneten. Danach den ganzen Teig ungefähr 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  4. Eine Kastenform fetten.
  5. Das große und die beiden kleinen Teigstücke in je 7 Teile teilen und jedes Teigstück zu einer Rolle formen. Die Mohnteigrollen länglich ausrollen und jeweils um eine Kakaoteigrolle legen. Dann die hellen Teigrollen auswalken und wiederum die anderen Rollen damit umhüllen. Die Rollen ungleichmäßig in die Kastenform legen, damit sich später ein Giraffenmuster ergibt. Den Teig in der Form auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  7. Den Teig mit Milch bestreichen und das Giraffenbrot ungefähr 40 Minuten backen.
  8. Wie das Giraffenbrot Schritt für Schritt zubereitet wird, sehen Sie im dazugehörigen Video.

Tipp:

Das Giraffenbrot ist ein echter Hingucker und schmeckt zum Beispiel zum Frühstück.

Eine Frage an unsere User:
Wie lagern Sie Germteigbrote wie dieses, damit sie länger haltbar sind?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 4 EL Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 360 g Mehl
  • 70 g Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 7 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 15 g Mohn (gemahlen)