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Reindling

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Reindling aus Milch, Germ etwas Zucker und einigen Esslöffel Mehl ein Dampfl herstellen und warten bis es sich vergrößert hat. Aus allen Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und diesen ca. 1/2 Stunde gehen lassen, dann nochmals zusammenschlagen und anschließend gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte ca, 1 cm dünn ausrollen und mit Butter bestreichen und den restlichen Füllzutaten bestreuen. Eng zusammenrollen und in eine gebutterte große Gugelhupfpfanne einlegen und nochmals 1/4 h aufgehenlassen.
  3. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Reindling auch ohne Haselnüsse bzw. statt den Haselnüssen andere Nüsse verwende.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für denTeig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Fülle

  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zimtpulver
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Rosinen