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Gebackene Baby Calamari

Lisa

Zubereitung:

  1. Für gebackene Baby Calamari Den Saft einer halben Zitrone pressen und mit dem Salz und einer gepressten Knoblauchzehe vermengen. Die Calamari darin für eine halbe Stunde einlegen.
  2. Mehl mit dem Ei und dem Weißwein verquirlen, sodass ein glatter Teig entsteht. Die Calamari aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen.
  3. Nun das Öl erhitzen und die Calamari einzeln durch den Backteig ziehen frittieren bis sie goldbraun sind.

Tipp:

Gebackene Baby Calamari sind sehr gut mit einer Knoblauchsauce oder auch mit Sauce Tartar, etc.. Damit etwas frisches dabei ist, würde sich grüner Blattsalat empfehlen.

Saucen Rezepte dazu finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Baby Calamari (oder klein geschnittene Calamari)
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Öl (zum ausbacken)