Im Kochbuch speichern Print

Obatzda

Lisa

Zubereitung:

  1. Für Obatzda den Camembert in grobe Stücke schneiden und mit der weichen Butter in eine Schüssel geben.
  2. Mit einem Kartoffelstampfer den Camembert mit der Butter vermengen bis eine streichfähige Masse entsteht. 1/4 Zwiebel sehr fein hacken und unter die Masse heben.
  3. Mit Paprikapulver und Salz würzen.

Tipp:

Wer seinen Obatzda lieber scharf mag kann auch scharfes Paprikapulver verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Camembert (50% Fett)
  • 3 EL Butter (weich)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • 1/4 Stk. Zwiebel