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Flaumige Erdbeerknödel

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Teig kneten und diesen 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Danach auf einer bemehlter Arbeitsfläche eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Jeweils eine Scheibe mit der Handfläche flach drücken, eine Erdbeere in die Mitte setzen und zwischen den Handflächen zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. In Zwischenzeit die Butter auslassen und darin die Brösel hellbraun anrösten. Die gekochten Knödel darin wälzen.

Tipp:

Die Erdbeerknödel schmecken statt mit Bröseln auch mit Mohn hervorragend.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Bröseltopfen
  • 250 g Topfen
  • 60 g Mehl
  • 60 g Mehl
  • 60 g Weizengrieß
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Zitronenabrieb

Für die Fülle

  • 14 Erdbeeren

Außerdem

  • 80 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker