Im Kochbuch speichern Print

Grüner Salat

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den grünen Salat zunächst die grünen Blätter zupfen und in eine Schüssel mit Wasser geben, damit Dreck entfernt wird. Den Jungziebel klein schneiden und in eine leere Schüssel geben. Den geschnittenen apgetropften Salat ebenfalls hinzugeben.
  2. Für die Marinade in einen Becher 2cm hoch Balsamico einfüllen, etwas Süßstoff dazu geben und mit Wasser auffüllen.
  3. Die Marinade über den Salat mit Jungzwiebeln geben und mit Kürbiskernöl verfeinern

Tipp:

Wer kein Kürbiskernöl zu Hause hat, verwendet einfach ein anderes hochwertiges Pflanzenöl für den Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1/2 Kopf Häupelsalat
  • Balsamicoessig (weiß)
  • Wasser
  • Süßstoff
  • Kürbiskernöl