molenaar / User
Zubereitung:
- Für den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken die Unterkante vom Chicorée abschneiden. Den Chicorée in einem Topf mit ausreichendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und den harten Kern entfernen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Coburger Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen und den Ziegenkäse darauf legen. Die Chicorée-Hälften darauf legen und mit Thymian bestreuen, Käse und Schinken um den Chicorée wickeln.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen und die Chicorée- Päckchen hineingeben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Ein Rindersteak und Salzkartoffeln schmecken hervorragend zum gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken.