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Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken die Unterkante vom Chicorée abschneiden. Den Chicorée in einem Topf mit ausreichendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und den harten Kern entfernen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Coburger Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen und den Ziegenkäse darauf legen. Die Chicorée-Hälften darauf legen und mit Thymian bestreuen, Käse und Schinken um den Chicorée wickeln.
  3. Eine Auflaufform mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen und die Chicorée- Päckchen hineingeben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp:

Ein Rindersteak und Salzkartoffeln schmecken hervorragend zum gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Niederlande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Chicorée
  • 8 Scheibe(n) Schinken (Coburger)
  • 8 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz