Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Bruschette

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Bruschette das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Nun die Tomaten waschen, vierteln und das wassrige Innere Entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und diese in kleine Würfeln schneiden.
  2. In einer Schüssel die Tomatenwürfel salzen, pfeffern, mit Knoblauch bestreuen und einige TL Öl (ca. 3-4) und das geriebene Basilikum dazumengen. Alles gut vermengen. Danach mit Zucker abschmecken. (Je nachdem wieviel Eigensüße die Tomaten haben).
  3. Die Baguettescheiben auflegen und jede Scheibe mit wenig Olivenöl beträufeln und darauf etwas der Tomatenstücke häufen. Mit einigen Blättern Basilikum dekorieren.

Tipp:

Als Dekoration kann man auch ein wenig frischen Parmesan auf die Bruschette legen. Je süßer die Tomaten sind, desto weniger zusätzlichen Zucker braucht man.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Baguette
  • 5-6 Stk. Tomaten
  • Olivenöl (etwas)
  • Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2-3 TL Basilikum (gerieben)
  • 4 TL Zucker
  • Basilikum (frisch)
  • Pfeffer